CONFESERCENTI PRATO

Vetrina Toscana

 

IL MANIFESTO DI VETRINA TOSCANA

Vetrina Toscana è il progetto di Regione e Unioncamere Toscana che promuove i ristoranti, i produttori e le botteghe. Una rete di persone e di imprese, donne e uomini uniti da principi e obiettivi comuni: valorizzare i prodotti e l’identità enogastronomica della Toscana con le specificità delle sue destinazioni territoriali e la qualità delle produzioni agroalimentari in coerenza con un turismo responsabile e sostenibile.

1. I nostri piatti rappresentano una cucina autentica, che esalta la tradizione regionale. La Toscana è un brand, che arricchisce il nostro lavoro.

2. Il cibo racconta le nostre storie. I nostri piatti e i nostri prodotti sono una leva importante del turismo: quando mangio desidero capire dove sono.

3. Il cibo ha una valenza anche sociale ed ambientale: si rispetta e non si spreca.

4. L’utilizzo dei prodotti del territorio sostiene l’economia locale e crea un modello circolare virtuoso.

5. La natura si rispetta e non si forza: si cucina secondo la stagionalità

6. Accogliere è un’arte: è un modo di essere, una forma di rispetto per chi entra in contatto con noi.

7. La tipicità offre al visitatore una garanzia di genuinità e sancisce il legame con la nostra identità territoriale.

8. Il paesaggio è un bene comune e va tutelato. Preferiamo prodotti biologici o ad agricoltura integrata, di filiera corta. Più il prodotto è locale più il sapore arriva integro nel piatto: si inquina di meno.

9. L’ambiente che ci circonda, la cultura, la storia, i prodotti sono un unicum: la nostra ricchezza. Ci contraddistinguono e ci rendono ciò che siamo.

10. La qualità è un valore.

 
INIZIATIVE PASSATE:

APPUNTI DI VIAGGIO racconti di Toscana tra cultura e cibo – Alla scoperta di Prato SAN GIUSTO e SAN BARTOLOMEO SABATO 16 NOVEMBRE 2024

20/10/2024 Evento “La pasticceria pratese e le sue tradizioni perdute”

 
 

APPUNTI DI VIAGGIO racconti di Toscana tra cultura e cibo – PRATO dall’oscurità alla luce

APPUNTI DI VIAGGIO racconti di Toscana tra cultura e cibo – VISITA AL MUSEO DIFFUSO QUINTO MARTINI

 

APPUNTI DI VIAGGIO racconti di Toscana tra cultura e cibo – TREKKING SUL MONTEFERRATO

SABATO 25 NOVEMBRE PASSEGGIATA ALLA SCOPERTA DEL QUADRILATERO DEI MONASTERI ENTRO LE MURA DI PRATO

DOMENICA 29 OTTOBRE 2023 VISITA GUIDATA AL CONVITTO CICOGNINI

DOMENICA 1 OTTOBRE 2023 PASSEGGIATA GUIDATA LUNGO LE MURA DI PRATO

SABATO 13 MAGGIO 2023

VISITA DAL PONTE MANETTI ALLA VILLA DI POGGIO A CAIANO: SABATO 25 FEBBRAIO 2023

STORIA, IMPRESE E SAPORI ALLA SCOPERTA DI VAIANO

LA NASCITA DELL’INDUSTRIA TESSILE A PRATO: DAL CAVALCIOTTO DI SANTA LUCIA ALLA GUALCHIERA DI COIANO SULLE ORME DI CURZIO MALAPARTE

VISITA ALLA TENUTA MARCHESI PANCRAZI: SABATO 17 SETTEMBRE 2022

I GIOIELLI DEL MONTALBANO: ARTIMINO IL BORGO MEDIEVALE, IL MUSEO ARCHEOLOGICO

VISITA GUIDATA A CASA DATINI

VISITA GUIDATA ALLA PIEVE DI SAN GIOVANNI DECOLLATO A MONTEMURLO

PIZZIDIMONTE E LA VIA DEL SALE: GLI ETRUSCHI AI PIEDI DELLA CALVANA

LA PRATO CHE NON TI ASPETTI ! PASSEGGIATA TRA GIARDINI E ANGOLI NASCOSTI DELLA CITTA’