“I Quattro giovedì del gusto”
Per quattro giovedì consecutivi, i locali aderenti proporranno un piatto o un menù del giorno ispirato a un ingrediente protagonista, scelto tra i prodotti tipici del nostro territorio e le contaminazioni gastronomiche contemporanee.
Il protagonista del 13 novembre sarà la pecora: un viaggio tra sapori autentici e memorie di campagna. La pecora, con la sua carne saporita e i suoi formaggi dal carattere deciso, racconta una tradizione antica fatta di rispetto per la terra e passione per la cucina. I piatti proposti riscoprono il valore del tempo, del territorio e delle radici.
RISTORANTI ADERENTI:
TRATTORIA BOVES
Via dei Lanaioli 31 Prato
0574 742052
propone:
Penne sulla pecora e pecora in umido alla santangiolese
CAFFE’ COPPINI
Piazza del Duomo 27 Prato
346 753 6311
propone:
Maccheroncini sulla pecora
OSTERIA SU SANTA TRINITA
Vicolo de’ Neroni 4 Prato
0574 605899
propone:
Pappardelle di pasta fresca al ragù di pecora e
Pecora in umido alla campigiana
IL CANTIERE
Piazza San Giorgio 12 Prato
0574 542436
propone:
“Tra Prato e Campi” – Pesca di Prato rivisitata (pasta bagnata nel brodo di pecora e farcita con un patè di pecora in umido) e
“Cibo in barattolo” – Simmenthal di pecora con giardiniera e salsa verde tutto di nostra produzione
LOCANDA DEGLI ARTISTI
Via Bertini 76 Schignano Prato
331549907
propone:
Pappardelle al ragù di pecora
IL FIENILE RISTORANTE
Via Martelli Montale Pistoia
0573 590624
propone:
Pappardelle sulla pecora e
Spezzatino di pecora in umido
STURA VINO & COMPANATICO
Via Verdi 15 Prato
375 921 3193
propone:
Crostone al ragù di pecora
VIVANDA TRATTORIA
Via Santa Trinita 53 Prato
0574 195 3198
propone:
Hamburger di pecora con scamorza,bacon,maionese e pomodoro
