“I Quattro giovedì del gusto”
Per quattro giovedì consecutivi, i locali aderenti proporranno un piatto o un menù del giorno ispirato a un ingrediente protagonista, scelto tra i prodotti tipici del nostro territorio e le contaminazioni gastronomiche contemporanee.
Il protagonista del 6 novembre sarà il cavolo nero: re dell’inverno e simbolo della cucina toscana, il cavolo nero racconta la forza della terra e la semplicità dei sapori autentici. Nei piatti proposti dai locali aderenti diventa protagonista di ricette tradizionali e interpretazioni moderne, tra comfort food e creatività. Un ingrediente che scalda il cuore e celebra la nostra identità culinaria.
RISTORANTI ADERENTI CON LE LORO PROPOSTE:
TRATTORIA BOVES
Via dei Lanaioli 31 Prato
0574 742052
propone:
- Crostino semplice con cavolo nero e olio nuovo e
- Pizzoccheri valtellinesi con cavolo nero, patate e pecorino toscano
CAFFE’ COPPINI
Piazza del Duomo 27 Prato
346 753 6311
propone:
- Gnudi al cavolo nero
- Farinata al cavolo nero
- Uova cremose in cocotte con cavolo nero brie e pancetta
OSTERIA SU SANTA TRINITA
Vicolo de’ Neroni 4 Prato
0574 605899
propone:
- Crostone cavolo nero fagioli cannellini e lardo di colonna
- Pici salsiccia e cavolo nero
- Tagliata di calvana cavolo nero e pecorino
G… I DOC RISTOBISTRO’
Via dell’Accademia 49 Prato
0574 611069
propone:
- Crostone con cavolo nero, pomodori secchi e burrata fresca;
- Tagliolini con pesto di cavolo nero e mandorle e crema al grana padano
IL CANTIERE
Piazza San Giorgio 12 Prato
0574 542436
propone:
Ravioli di cavolo nero alla carbonara
- LOCANDA DEGLI ARTISTI
Via Bertini 76 Schignano Prato
331549907
propone:
- Farinata al cavolo nero con fagioli cannellini, polvere di cavolo e porcini
- Pizza con Cavolo Nero, pecorino e salsiccia
IL FIENILE RISTORANTE
Via Martelli Montale Pistoia
0573 590624
propone:
- Crostone con cavolo nero e olio nuovo
- Farinata con formentone ottofile della Garfagnana e cavolo nero
INTERLUDIO IL RISTORANTE
Via Pomeria 64 Prato
0574 605200
propone:
Insalata di spuntature di cavolo nero con aceto all’estragone, olio nuovo e scaglie di ricotta salata
STURA VINO & COMPANATICO
Via Verdi 15 Prato
375 921 3193
propone:
Crostone al cavolo nero, uovo, olio al limone e aglio fermentato
VIVANDA TRATTORIA
Via Santa Trinita 53 Prato
0574 195 3198
propone:
Sformatino di cavolo nero su fonduta di parmigiano
BOTTEGA PRATO
Piazza Sant’Antonino 10 Prato
05741828554
3890447800
propone:
- Fetta biscottata del Mattei
- Caciotta di vacca
- Prosciutto casalingo
- Chips di cavolo nero