Il percorso “Tra i faggi dei partigiani” è un’escursione che parte dal Parco di Vallupaia e raggiunge il Monte Javello, attraversando un tratto storico legato alla Resistenza.
Il sentiero si sviluppa lungo una mulattiera panoramica, immersa in un bosco di faggi, che regala una suggestiva atmosfera. L’itinerario ha una durata di circa 2-3 ore a seconda del passo. Lungo il tragitto, si possono trovare numerosi punti panoramici e testimonianze della lotta partigiana. Una volta raggiunto il Monte Javello, si può godere di una vista panoramica sulla valle sottostante e sulle montagne circostanti.
Durante l’escursione potrete degustare biscotti e dolciumi dello storico Forno “Steno” di Vaiano, un’azienda artigianale a conduzione familiare, che utilizza materie prime selezionate, con attenzione alla tradizione, ricerca del buono e della tipicità di prodotti caratteristici della Toscana.
La guida vi racconterà la storia del forno.
Di seguito tutti i dettagli e il programma completo:
organizzazione a cura di



un progetto di: promosso da:


con il contributo di





partner dell’evento
